Дождливое

Татьяна Страхова
А дождь идет вторые сутки,
Земля распухла от воды,
И нету солнечной минутки,
Чтоб осушить его следы.

Кукует горестно кукушка
На мокрой вишне у окна,
И чай грустит в остывшей кружке -
Она по-прежнему полна.

Звенит, мешая машинально
Напиток, бледный мельхиор,
Дождь за окном идет печально
И беспрестанно, до сих пор.