конесферы пустоты

Игнат Колесник
ржет сферическая лошадь
в кубистическом просторе
в эллиптический горошек
превращая свеклы поле

конесферы, конесферы,
а я маленький такой...
что бы мне сожрать немедля,
дабы обрести покой?

может, три кило печенья,
шоколадку с огурцом?
стать округлым конезадом,
как задумано Творцом...

ржет сферическая лошадь
и октаэдры летят
уроборос отрешенно
сам себя целует в зад

очень уж бедняга тощий,
жаль его, хоть он и гад