Мой дед

Наталья Макиша
Я посвящаю свой стих тебе...
.
.
Не осознав ещё всего,
Я понимаю нет тебя
Ушёл навеки , ты мой дед...
Тебя мне очень не хватает
Твоих объятий,твоих рук,
Никто меня не понимает,
Секреты  так не обсуждает
И не хранит их навека,
Ушёл от нас ты навсегда!
Ты если что прости дуреху
 Где обижала ,где кричала
 Где деду грубо отвечала...
Ты знай ,тебя мне не хватает,
Твоих звонков ,твоих упреков
И обсуждений до утра.
Твои ручище просто чуда,
Их не забуду никогда!
Ты все мне делал подшивал,конфетами любимый угощал,ни в чем меня не упрекал,а просто сильно обнимал, и в щеку нежно целовал
Твоя щетина с сединой
Еще небритый ты такой
Подходишь  к внукам не спеша и говоришь им :
«Как  дела?» протягивая свою руку
И улыбаешься слегка.
Все это память на века!
Тебя мы точно не забудем,
И в памяти сохраним года
Когда  ты нас всех обучал,
И на руки тихонько брал
И что-то на ухо шептал
При этом жизни обучал.
И не успела я обнять ,и все секреты рассказать ,ах как любила я тебя !
Ты спи дедуля ...навсегда
Я не забуду никогда !
И пусть летят недели дни ,а боль утихнет лишь слегка
И мне известно боль потери
Не исчезает навсегда !