Геннадий Петрович Швейкин 1926 - 2019

Сергей Куликов 5
          Нить накала

В лампочке есть нить накала,
Тоньше волоса спираль,-
Светится, горит немало,
Рвется, гаснет, - не печаль...
Надо вывернуть умело,
Лампу новую ввернуть,-
Их меняем то и дело,
Освещаем жизни путь ...
Паутинка из вольфрама,
Солнца тоненькая нить,
Энергично, неустанно
Продолжает нам светить ...

Жизнь кончается внезапно,
Рвется, ниткою, судьба,
Не вернуть её обратно
Ни за что и никогда ...
Гаснет чудное мгновение,
Только память будит сны ...
Но приходит обновление,
Вечной музыкой весны ...
Не покинет, не погаснет
Никогда не догорит
Человеческое счастье -
Сплав из жизни и любви ...

Так природа захотела,
Свою солнечность нести,
Эстафетой, и предела
Не изведать, не найти ...
Не печальтесь понапрасну,
Пейте жизни красоту,
У костра рябины красной
Грейте душу и мечту ...
В галактической спирали
Через миллионы лет,
Добротою мироздания,
Нас продолжит звездный свет ...

07.06.2019