Некрополис

Даниил Меркулов
Первые шаги
Чугунных шестеренок
Медные гвозди гроздями
Удар за ударом
Впиваются в дерево
Трехтонный будильник
Щекочет громадные стены
Грохочет неистово
Кто спрятался в яме
Тот сон потерял навсегда
Не спит и не бодрствует
Огонь расплескался вокруг
Передавливает дыхание
Медленно падает камень
Тихо струится свинец