Борьба за жизнь

Михаил Евдокимов 5
Запил мужик, специалист хороший,
Работу по боку, стал с  безработным схожий,
Душой  противится и очень мается,
Внушенье -  бросить пить  принять  старается.

Чтоб как-то  отдохнуть  и чуть уснуть,
Вот тянет выпить – алкоголь  хлебнуть…

И так изо дня в день,
В комок бежать не лень,
Вина иль водочки купить,
При случае там и попить…

Такой возникший в жизни распорядок
Естественно,  беду несёт и очень гадок,
Но привыкает организм быстро , прочно,
И алкоголь давай тогда ,  конечно, срочно.

Своя команда «стоп» никак не получается,
И потому к друзьям мужик наш обращается,
И мама его тут же  просит , умоляет,
Но организм требует питья – беда  всё возрастает.

Мужик старается и вовсе не сдаётся,
Поистине  воюет – за честь на совесть  бьётся,
И вновь друзей на помощь призывает –
Ну,  скажем,  молодец, что это понимает.

И результат не сразу, но пришёл,
Ведь отклик  от друзей свой путь нашёл –
Советы налицо, врача определили,
И вместе сообща беду ту победили…

И вышел на работу наш мужик,
Труд  душу  излечил (ведь он к труду  привык),
И окружение с понятьем отнеслось –
Поддержка, одобрение нашлось.

  *     *    *
В надежде на дальнейшее развитие,
Не рассуждая так, что всё  это наитие,
И хочется сказать : «мужик, держись!»
Все действия твои  - это  борьба за жизнь.