Наш Пушкин жив

Ирина Пименова 2
Что я могу про Пушкина сказать?
Нет, не жила в его я годы,
Но знаю, как на бой шагала рать.
Я видела любовь народа.
Все годы были школьные мои
Пронизаны любовью к сказке.
Мы Пушкина стихи читать могли
Все наизусть, и без подсказки.
Учёный Кот ещё на дубе том
Читает повесть новым детям.
Русалка до сих пор вертит хвостом
И на вопросы все ответит.
Проходят годы, но наш Пушкин – жив!
СердцА пленяет нежным словом.
Обидно: на дуэли он погиб,
Но он навеки титулован!
Поэмы, сказки, проза и … любовь…
Смешалось всё в одном потоке…
Но я читаю это вновь и вновь.
С блаженством! Хватит и потомкам!