На небе радуга

Джемма Случак-Марцинкевич
        НА НЕБЕ РАДУГА

На небе радуга, дуга  волшебная.
Внизу течёт река, вода целебная.
Река могучая, вода студёная.
А под ракитою стоят влюблённые.

Берёзки с клёнами на них любуются.
Ивы кудрявые с водой целуются.
Водой прозрачною, судьбой колючею.
Порою ласковой, порою жгучею.

Дождинки-капельки, мост кружевной, цветной.
Прогнулась радуга, как акробат, дугой.
Все ноты до-ре-ми глазами сказаны.
Слова желанные в букет завязаны.

А с неба радуга им улыбается!
Любовь- бессмертие, жизнь продолжается!
С ветрами, грозами, водой студёною.
Волшебной радугой, коль есть влюблённые!