Там, где бродят с воем волки

Александр Шабельский
Там, где бродят с воем волки
И сидит в потёмках бес
Меж зверями ходят толки
Это город или лес

Меж домов с рядами улиц
Люд различный там живёт
В виде тех зверей и куриц
Кто лишь слабых в жизни бьёт

Всяк по зёрнышку сбирает
Кто побольше толстой лапой
Кто по меньше тот скрывает
И ворует тихой сапой

Не понятно, что же это
Там в природе расцветает
Коль с заката до рассвета
Сильный слабых обирает