А мне не спится днем, не спится ночью

Василий Бухаров 62
Фото 1983 год. Из Личного Архива.

А мне не спится днем , не спится ночью,
Мне говорят что это видно старость,
Но помню спал я днем, и даже  очень,
Когда я водки выпил, самую-то малость.

А брат сидел тут рядом на диване,
И не пьянел, хотя и выпил крепко,
Потом играл и пел он на гитаре,
И в песнях подмечал всех очень метко.

Он о любви пел песни , и о дружбе,
И о своих далеких несбывшихся мечтах,
О юности, и об армейской службе,
И, о той единственной, что живет в его стихах.

А мне не спится днем, не спится ночью,
А брат уже уснул, и вечен этот сон,
Но вот, порой, сквозь дымку вижу я воочью,
Что он и там сидит с гитарой за столом.

6-11-2014