Не свой и не чужой

Зураб Галаванов
Дрожали струны, извлекая звук
Едва за ними голос поспевал
На полуслове оборвался вдруг
Негромкий и надтреснутый вокал

Ушел со сцены песню не допев
Прохладный воздух с жадностью глотал
Пусть для кого-то жизнь сплошной припев
А для него вокзал, или причал

И вот уже купе и стук колёс
Да рельсы, что уносят в никуда
Бутылка пива, пачка папирос
Все остальное блеф и ерунда

Опять дрожит аккордами струна
Ей подпевает голос с хрипотцой
А за окном огромная страна
В которой он не свой и не чужой