Смерть гитары

Алексей Ченко
Нашёл я из земли торчащий гриф
Гитары, что наполнена песком.
И струн оборванных причудливый извив
Был утренним колеблем ветерком.

Пытался он единственный играть,
Но раздавался только тихий стон
Струн, что себя пытались вспоминать
Совсем другими из былых времён.

И я гитару перехоронил -
Её рассохшийся и расслоённый труп.
И сверху мною крест поставлен был.
Хотя, сочтут, что мой поступок глуп.

Но счёл её почеловечней многих,
И равной по значенью для меня
Средь самых близких мне, а не убогих,
Что сердцу дорогое не хранят.