Свежее дыхание осени

Татьяна Яблочкова
Дыханье осени – созвучно с тишиной
уже не  осень , но ещё и не зима
покрыта свежестью и лёгкостью такой
Как будто пёрышком ,задетая трава
Дыханье – еле слышно , а порой
его мы можем только созерцать…
не в шумном городе ,
 а в тишине лесной
дыханье  это  можно наблюдать …
чуть – чуть  задета инеем трава ,
чуть- чуть  запахло в воздухе зимой
и мы не в силах взгляда оторвать
от этой красоты земной …
Но осень –это всё же не зима -
 и  поступь лёгкая , касания нежны
И понимаем мы , что долго ждать ..
Нам ещё  очень долго ждать  зимы…



Стихотворение было написано мной к конкретной фотографии . Автором которой является талантливый фотохудожник Александр Шатров г. Шарья .