Из Алкмана

Сергей Кабаков 2
Скрыты тьмой ущелья и вершины гор.
Словно нет утёсов и провалов бездн.
Нет-ни троп змеиных,ни густых шмелей,
ни зверей в вершинах,
ни багровых чудищ в глубине морей.
Крепко спит и племя
быстрокрылых птиц.