Нас ждут Авгиевы конюшни

Василий Бухаров 62
Исторический маразм,
Парадокс событий,
Нас преследует соблазн,
Новых все открытий.
Но все новое теперь -
Это уже было,

Хочешь верь или не верь -
А раньше была сила.
И приложена с умом,
Без разных перипетий,
Дело чувствовали нутром,
Без лаковых покрытий.

И старались не за страх -
Родину любили,
Были слезы на глазах-
Все теперь забыли.
Стал ненужным сразу труд,
В эпоху созиданий,

Вроде съели соли пуд,
От разных ожиданий,
Но покорно всех нас ждут
Авгиевы конюшни,
И когда нибудь поймем,
Что друг другу нужны.

Исторический сарказм,
Помогает выжить,
Есть и нефть у нас, и газ,
Уже умеем трезво мыслить,
Различаем явный бред,
Не возьмет нас катаклизм,

Вот хотите или нет,
А спасет всех коммунизм.

20-02-2014