А звезда любви зажжётся...

Таня Стиль
Над деревней глухо колокол звонит,
Время полдень, а жара стоит такая-
Ни души!
Или попрятались в тени,
Или в речке, перегревшись, отмокают
По колено ровно курам глубиной,
Чтобы в жар от мыслей жарких не бросало-
Ждут уже на берегу костёр, вино
И девчонки, чьи глаза- глаза русалок.
А звезда любви зажжётся в небесах-
Вспыхнет жарче жаром тело молодое!

Остудит его иль дождь, или роса,
Не река с её нагретою водою.