***

Аэлита Малицына
Я вас прошу: верните мне тайгу!
Те уголки, где иногда бродила...
Ну почему, скажите, почему
Тогда я свое счастье не ценила?!

Ну почему не убегалось мне
В тот рай, где так блаженно, так привольно,
На тот простор, подальше от людей,
Где все так совершенно и спокойно?

Вернитесь, шелест листьев, хоть на миг -
Хрусталь ручьев, прозрачные восходы!
Вернитесь, листопады и цветы,
Ночной эфир и снежные сугробы!

Во мне вы разбудили хаос чувств -
И улетели, канули в былое...
Я в вихре жизни в никуда умчусь,
Вас вспоминая с радостью и болью.
                1994