Хорошо бы стать провидцем

Анатолий Евменов
Хорошо бы стать провидцем,
Предсказать событий ход.
Быть не просто очевидцем,
Знать заранее исход.

Предсказать,к примеру,свадьбу
Или с тяжбою развод.
Где ограбит вор усадьбу,
Что случится в новый год.

Вряд ли что-то б изменилось,
Коль уж всё предрешено.
Не поможет божья милость,
Ведь случится всё равно.

Но зато,как в детской сказке,
Быть готовым ко всему.
И не ждать ничьей подсказки
Где,когда и почему.

Нынче всяких горе-знаек
Развелось,как никогда.
Типа беспородных лаек,
Что пугают всех всегда.

То им мнится конец света,
То всемирнейший потоп.
Страшный град посреди лета,
Повсеместный недород.

И ведь многие им верят,
Каждый день трагедий ждут.
И не сразу то заметят,
Что напрасный это труд.