Кто виноват?

Светлана Кольчева
Ждёт человечество расплата.
Кто виноват? И я, и ты!
Такой прекрасный мир без злата,
Сберечь мы вовсе не смогли.

Вериги на ноги одели,
Теперь лишь хаос в головах.
И души наши опустели,
Теперь живёт в них только страх.

Перед системой мы робеем.
Так просто каждого сломать.
Тьму только вместе одолеем,
Чтоб нас нельзя было распять.

Несправедливость и нажива
Махровым цветом расцвела.
И мысль такая: "быть бы живу",
Размах теперь приобрела.

Кто виноват и что нам делать?
Вопрос извечный на Руси!
Любить! Надеяться и верить!
Сказать: нас, Господи, прости!

Встать на дорогу совершенства,
Собою освещая путь,
И эволюции главенство
Откроет истинную суть.

     04.06.2019