Послушать лес...

Виктор Тарабурин 2
                Таёжные мелодии

                Вера Граматунова

                В прохладе утреннего леса
                Овсянка будит тишину.
                Включился дрозд - лесной повеса
                На музыкальную волну.

                Кукушка годы отсчитала,
                С ней дятел долбит в унисон.
                В реке резвится уток стая,
                Нарушен мой таёжный сон…

                Проснулся шмель, жужжит над ухом,
                И тянет ноту «си» комар.
                Не обладаю тонким слухом.
                Но звуки леса – Божий дар!

                Мой парафраз на понравившийся стих.

Поехал с дедом на заимку,
Мол, отосплюсь в тиши лесной.
Уснул с подушкою в обнимку,
Дуб охраняет мой покой.

Лишь только утро засветилось
И я услышал в тот же миг.
Мгновенно всё засуетилось,
Как на вокзале в часы пик.

Года привычно отсчитала
Кукушка лично мне, как всем.
На этот раз не угадала,
Два раз кукукнула - зачем?

Но, к ней не стал я придираться,
Добавил дятел пару лет.
Стал шмель испуганно метаться,
Кроя жужжанием рассвет.

"В реке резвилась уток стая".
Чего их тянет так к воде?
Комар, мелодией пугая,
Взял курс уверенно ко мне.

Долго слушал, как поют дрозды.
Представлен весь репертуар.
Песни, прямо скажем, не просты.
Так петь искусно - божий дар.

Только не хватало медведЯ
Мне до полного экстаза.
Эта мысль пришла совсем не зря:
Тут как тут сидит, зараза!..