В песочнице

Шведов Александр Владимирович
Думал, всё еще успеется,
не хочу я на бегу.
Жизнь - она всегда ровесница,
я себя поберегу.
Будто всё вожусь в песочнице
в детском, с лямками, трико,
и, как бабочку-лимонницу,
тень свою ловлю сачком.
Слезть бы с мягонького пуфика,
штурмовать свой Эверест.
Показать себя не хлюпиком
в этом мире много мест.
Ведь меня давно по отчеству
называют во дворе.
Мне ж по-прежнему не хочется
просыпаться на заре.
Ладно, встал, напялил ботики,
глянул сквозь дырявый зонт -
жизнь промчалась самолётиком
и ушла за горизонт.