Дышу

Любовь Вишневецкая
Куда спешим... торопимся?..
Вот только был рассвет...
Писать учились в прописях...
- Как жить... науки нет.

Что было?.. Что припомнится?..
Куда рвалась душа?!
Над судьбами... беспомощны.
- А жизнь все шла... и шла...

Бурлит, волнуется река...
Так времечко плыло.
- В запасе есть чуток пока...
Гребет еще весло.

Должны ценить минуты мы...
Не рассыпать, как дождь.
- Обидна будет встреча тьмы,
коль пусто проживешь...

--------

- Я каждый свой чудесный день
ванилью потрушу!
И с чашкой кофе, где сирень
пьянит меня... дышу!..

Под вечер хлеба испеку...
- От хмеля... я в бреду!..
На мягкий хлеб налью медку...
И в сено упаду...

                8.06.2019 г.

Фото из инета.