В отчем доме

Геннадий Гудков
Памяти отца, Ильи Васильевича Гудкова, учителя русского языка и литературы

Всё как в детстве:
Несказанный свет
с облака,
плывущего над речкой,
в древней рамке
бабушкин портрет
и сверчок
за развалюхой-печкой,
И стихов
кануны и зачины,
И черемух
ломкий силуэт.
Смех и грусть
без видимой причины –
Всё как в детстве…
Только папы нет.