Осмысливание ПМЭФ

Владимир Елин
1.1

Шёл крайний день у ПэМэЭФ,
Где осмысляли судьбы мира,
Суть инноваций, что сатира,
А вечерами вглубь трактира
По новой, под коньяк и виски,
Пообсуждать прогресс не близкий
В Искусственный наш интеллект!

1.2

Конечно всё это не ново,
Как на панели молвил Вова,
Расклада именно такого
Для терпеливых, как Иова*,
Способных, без греха большого,
Любой на всей Руси проект -
Срубить бабла на много лет!

1.3

Ведь собираем деньги снова
С рубля две трети платят - клёво!
Указов майских просто прорва,
Буксуют правда, за здорово.
Не задоили б в смерть корову,
Усердны мытари вокруг!

1.4

Да тут ещё кругом пиндосы
Настроили барьеров гроссы**
На лжи, корысти их насосы,
Из экономик разных стран,
Сосут богатства тут и там.
Ну, а внутри родной страны,
Живут вампиры сатаны,
Всё тащат деньги из казны, эй пацаны?!

1.5

Хотя местами всё неплохо
Коль жизнь познал и пашешь строго
С зари до первых петухов***,
На свой карман без дураков,
И наблюдаешь из окна:
- Что жизнь по прежнему стройна,
Но важно, чтобы не война!

1.6

Надежды слабо нас питают,
Хотя же всё не отнимают,
Растят, как на убой гуся,
Фуа-гра справить - искуся,
Задав сначала тренд движения
Потом загнавши под сомнения
И обложив налогом, брат,
Похерив давности срок взад!

1.7

По зубы мы вооружены!
Пора бабло внутри страны
Пустить по чахленьким сосудам,
Не умерев за полцены!

8 июня 2019 г.

*Иова – главный персонаж ветхозаветной Книги Иова.
Однажды сатана пришел к Богу и сказал, что Иов богобоязнен, потому что Бог даровал ему благополучие в жизни. Чтобы опровергнуть эти слова, Господь разрешил сатане отнять у Иова земные богатства, владения и детей. Иов тяжко переживал это испытание, но принял его и не похулил Бога («Наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; [как угодно было Господу, так и сделалось;] да будет имя Господне благословенно!» (Иов 1:21)).

**Гросс: Гросс — ныне редко используемая мера счёта, равна 144 предметам.

***Русский человек привык узнавать время по пению петухов – для него это были самые точные часы. Петух начинает петь в первом часу ночи – это первые петухи; вторые петухи поют во втором часу и, наконец, третьи поют в 4 часа утра.
#ПМЭФ2019