Так просто райский сад создать...

Лидия Щербинина
Так просто райский сад создать:
Возьму пионы, хризантемы,
Барвинка голубую рать
И тис для завершенья темы.

Украшу лепестки росой,
Прикрыв всё утренним туманом.
А солнца лучик золотой
Впущу шалящим мальчуганом.

Он, пробираясь меж цветов,
Их осчастливит поцелуем,
А пчёлкам без обиняков
Предложит лихо: "Потанцуем?!"

Гирляндой из семи цветов
На небе радуга зажжётся,
И карнавал иных миров
В саду, мной созданном, начнётся.

Полна фантазий голова
И, замерев, смотрю в окошко:
Тропинка, жухлая трава,
А на тропинке дремлет кошка...

                08.06.19.