К юбилею Пушкина, слова...

Валерий Ивашковец
Его сиянье так огромно
С высот и далей вековых,
Что будешь выглядеть нескромно
В словах о гении простых.

Слова о Пушкина величье
Уже все сказаны давно,
И всё ж, убрав косноязычье,
Добавлю робкое, своё.

Его изящный слог и чувства
Меня пленили с ранних лет,
Мгновенья поиска безумства
Вплетались в пушкинский сюжет.

Его Балда рождал улыбку,
И снился царь Салтан не зря,
И я просил златую рыбку,
Чтоб тридцать три богатыря

Оборотились силой доброй,
Хранили Землю, род, язык.
И ширью мирной, вольной, долгой
Нам украшали каждый миг.

И пусть Кощеи в злате чахнут,
Им приговор - Его строка:
“Там русский дух, там Русью пахнет...”
Так есть и будет на века!

06.06.19 года.