Пейзажи Мая

Евгений Заикин 3
В небе солнечный огненно-рыжий кот
Облака молока лакает,
А у нас во дворе клён лохматый живёт,
Словно пёс, он, ветвистым хвостом виляет.

Птица-ветер несёт в небеса письмецо,
Лист кленовый до облака приподнимая.
Рыба-лужа таращит на Солнце лицо,
Наслаждаясь пейзажем художника Мая.