Светает

Анатолий Плюйко
     На  "Рассвет - час истинного покоя..."Светланы Тороповой          
            http://www.stihi.ru/2016/10/30/6217
          (акро)
1.
 С вет мягкий предрассветный льётся,
   В день новый начиная путь.
   Е два забрезжит он  с лучами солнца,
   Т ьме исчезать пора куда-нибудь…
   А  утро как всегда надежды знамя
   Е щё несёт с собою- в этом суть
   Т ех утренних минут, любимых нами…
……………………….
2.Майский вариант:
   С вет мягкий предрассветный льётся
   В сё в нежно розовых  тонах…
   Е два ль соловушке подруга отзовётся,
   Т ак занята- ну, вся в делах!
   А  сделать  ей не мало  надо-
   Е ё забота о птенцах… Мой славный птах ,
   Т ак всё же  ждёт тебя за пение награда!