Несмотря на разлуку

Сергей Сибиров
Несмотря на разлуку, быть рядом, быть вместе, не трудно.
Улыбаться друг другу и чувствовать, сердцем читать.
У пространства дорога и облако ежесекундны.
По земле походив, мы и в небе сумеем летать.

Не ищите загадки и смыслы в фигурках распятых.
Горизонт, вертикаль... Ты - объятья раскинувший, крест.
В мире нет справедливых, а значит и нет виноватых.
Наша жизнь - это ступа, а смерть неизбежности пест.

Перемелет влюблённых, больных, перемелет богатых.
Миллиарды сегодня, а завтра хозяева в пыль.
Одинаково солнце заглянет в дворцы, россыпь хаток,
Одинаково ветер погладит кресты и ковыль.

Не считайте скорбя, что достаток у вас отбирают.
У достатка с остатком и разницы в сущности нет.
Одинаково все и рождаются, и умирают,
А тоскливый закат для кого-то красивый рассвет.