Бит

Ритм Дождя
Ночь, темнота, антракт...
Город уставший спит...
Вдруг с тишиной не в такт
Ливень врубает бит.

Музыка крыш и луж,
Труб водосточных звук,
С неба холодный душ,
Чёткого ритма стук,

Бешеный ветра шквал,
Пенным потоком брют,
Эхом насквозь вокал,
Капли наотмашь бьют...

Сутки - на новый круг,
Ночь выжимает газ...
Дождь утомился вдруг,
Водный иссяк запас...

Утро, звонок, подъем,
Кофе едва допит...
Свеж и умыт дождём,
Город врубает бит.