Полвека лет тому...

Александр Николаевич Кравцов
          Е. Багрянцеву на "Ор. 42 N5"

Полвека лет тому назад
Музы'кой был заняться рад!..
За чудо-чадо го'рды предки!..
Да, видно, "сглазили" - как в клетке
Три года пребывал, в уныньи
Тянул меха на баянине,
Когда друзей я слышал гам ...
Кому нужна та скорость гамм?!.
Там обдираются колени,
"Фашистов" бьют, не зная лени -
Как опостылел тот "Рассвет"*!..
Когда прошло так много лет,
Когда стал ближе мой закат
Баян поцеловать бы рад!..

10.05.2019.

* - название баяна луганской фабрики "меховых" инструментов.