Вам забвение точно не грозит

Валентина Иванова 15
   Знавала тех, кто сплетней уничтожен,
   Меня топить в грязи пытались тоже:
   Чем ярче и насыщенней живёте,
   Тем чаще под " разборки" попадёте!

   Чем выше и достойней"князь"-
   Тем гуще и темнее грязь!
   И громче,ядовитей те судачат,-
   Что в этой жизни очень мало значат...

   В сетях словесных, столь витиеватых,
   Запутают... не будут виноваты!
   От подлости укрыться вам нельзя:
   Найдут на даче, дома на работе...

   Очень жаль, что предают друзья,
   И тогда, когда вообще не ждёте!
   Те "бьют", кто просто сама прелесть!
   Чаще в спину...сдачи  дать хотелось!

   Не надо, отложите к ним визит..
   Вам и так забвение не грозит!
   От  оговоров, сплетен, пересуд-
   Лекарства никакие  не  спасут:

   От них  Коперник, Галилей - страдали,
   Подобные - и Господа распяли!
   Вперёд идите,будьте очень стойки -
   Пусть каркают они в своей помойке,

   Не  разнося повсюду яд и смрад,
   Гнус  сплетен, наговоров чад..
   Идите к цели - пусть  судьба  простит-
   Жемчуг и в грязи всегда блестит!