Забытый

Венциан Петров
Идёшь один, закутанный нуждою
Свет сцены у тебя в глазах погас
Сидишь один, возвышенный толпою
Ею забытый в неурочный час
 
Совсем других теперь толпа таскает
У них нет ни болезней, ни седин
А ты один. И сердце разрывает
Ты рвал его на всю толпу. Один.
 
А вот казалось, что ещё недавно
С друзьями, звёздами театра и кино...
Ушли друзья, как и прож`или, славно
Не д`ожили...ах как им повезло.
 
Всегда один. Уже восьмой десяток
Идёшь. И будто шлейфом за тобой
Герои тянуться киноплощадок.
В глазах застыло: "Я ещё живой?"