Бабуся

Юрий Шестопал
Миловидна и красива,
Сидит шляпка набекрень.
Она в спорах говорлива,
С телефоном целый день.

Знала женихов немало,
Но к крутым вела душа.
Став серьёзною, узнала:
Их любовь не хороша.

Дети взрослые, познали
Материнскую любовь.
Трудно семьи создавали,
Разводяся вновь и вновь.

Наконец остепенились,
Много внуков нарожав.
Их любя, за них молились,
Что имели - им раздав.
 
Та бабуся, что красива,
В черной шляпке набекрень.
Учит внуков, говорлива,
Правда, лишь когда не лень.