Звонница

Сергей Кабаков 2
***
Это звонница-
колокольнмца
расплескала зов
по околице.
Колосом
голоса
заколосила,
край
обнажила,
даль
осветила.
Дева,
не плачь
на заре,
невод
не прячь
на горе.
Светом
медовым,
сетью
бредовой
не стереги,
ныне
шаги
неба
и хлеба,
синей
реки.

***
Трава
права
зелёным
шёпотом,
весёлым
рокотом
нова.
В поля
расхожие,
в края
рогожные,
кинь
ненароком
рукава.
Даль
полотняная
до воли
пьяная,
до боли
пряная
гудит;
плывёт
и зыблется,
цветёт
и сыплется
кружится,
клонится,
горит.