Зачем

Тамара Гаврилова 5
Вот это дом – его построил ты,
сто лет назад он был таким крутым!
Три отпуска, три лучших жарких лета
ушли на это.

Вот это дуб, посаженный тобой,
теперь он нависает над трубой,
спилить велел пожарник в каске красной –
огнеопасно.

Вот это сын – ты вырастил его.
Когда жена оформила развод
и с сыном оказалась в Даугавпилсе,
ты чуть не спился.

Вот это жизнь твоя, ей грош- цена.
Ты нервно куришь, глядя из окна,
и думаешь: - На что потратил силы?
Зачем всё было?