что содержится-таки в бутылье таки чернилъ

Серхио Николаефф
о концептуальности - 2 (..или, бог его знает какой #).



--
поэтическое (..постмодерновое таки) - альтернативное название
(-..`рабочее`, экспериментальное, ..юмористическое даже как бы,
иронично-абсурдическое, ..сюрреалистское и, одновремённо и, ..
гиперреалистическое таки, вотт-с) - название, - точнее - как бы
- ..проект названья черновой. (-романа "собор парижск. богом.").

[=`что содержится-таки в бутыле таки чернил`.-+с моею импровиззцц.]




----
1.
о творчестве литературноем (..на примере в.гюго).


цитата:

>>

(..)


к работе над романом гюго вернулся 1 сентября. адель гюго
- жена писателя оставила красочный рассказ о напряжённом
труде виктора гюго в осенние и зимние месяцы 1830/31 года:

"теперь уже нечего было надеяться на отсрочку; надо было по-
спеть вовремя. он купил себе бутылку чернил и огоромную фу-
файку из сероей шерсти, в которой тонул с головы до пят, за-
пер на замок своё платье, чтобы не поддаться искушению выйти
на улицу, и вошёл в свой роман, как в тюрьму. он был грустен.

отныне он покидал свой рабочий стол только для еды и сна. еди-
нственным развлечением была часовая послеобеденная беседа с
друзьями, приходившими его навестить, им он читал иногда напи-
санное за день.

после первых глав грусть улетучилас, он весь был во власти
творчества; он не чувствовал ни усталости, ни наступивших зим-
них холодовв; в декабре он работал с открытыми окнами..

14 января книга была окончена. бутылка чернил, купленная вик-
тором гюго в первый день работы, была опустошена; он дошёл до
последней строчки и до последней капли, и у него даже мелькнула
мысль изменить название и озаглавить роман `что содержится в..
бутылке чернил` ..  "


<<
--
конец цитирования.


----

резюме:

= рамки временн`ыя и, даже пространственныя - во благоо-таки,
- творччесттвваа, в данном конкретном случчае - романа (зако-
нченнага).




----
2.
о концептуальности-2.


**

название такое было бы - фривольнее, неформальнее конечно же,
..артхауснее как бы, поэтичнее что ли постмодерновее и т.д. т.п.
(..символичнее что ли ..не`серьёзнее` в то же самое время как бы).

и, грань тонка.

[..и, в то же время - разница - ..словно пропасть.].

вот.


..такая такова природа (неуловимая) (порою).

..да и, понятие `серьёзности` - у разных то людей таки разная соотвв.





====
ps:



цитата:

>>

в издательстве "московскый рабочий"

готовится к изданию ..собр.соч-ий ..

выпуск в свет планируется осуществить
в течение 1993-1994 гг.

<<.


--
[коммент мой: .."в свет" - ..энто хороошоо, любопытненькоо..]