Посвящение Степанцову Где ты, старый пионерский ла

Василий Фомин
Где ты, старый пионерский лагерь?
Стайка разноцветных корпусов.
Здесь животик твой я нежно гладил
Оттянув резинку у трусов.
Но позвал нас из лесу к обеду
Звонкий голос пионерских труб…
Ты шептала: -- Я к тебе приеду,…
И улыбка не сходила с губ.

Детство пролетело, кончилась игра…
Вот такое дело, спать пора.
Детство пролетело, былью поросло…
Вот такое дело – все прошло.

Кончилась костром вечерним смена.
Поманила школа стуком парт.
Ты уехала в благословенный
В свой далекий город Салехард.
Выросли границы в одночасье,
Обнищал народ и одичал,
Как я не искал по свету счастье,
Лучше Светы счастья не встречал.

Детство пролетело, кончилась игра…
Вот такое дело, спать пора.

Как бы нас природа не кидает,
Как бы не глумится воронье,
Никогда её не забываю,
Счастье пионерское свое.
И милее девичьего зада
В целом мире не было, и нет,
Он один мне радость и отрада,
Он один мне несказанный свет.

Детство пролетело, кончилась игра…
Вам-то что за дело, спать пора.
Детство пролетело, былью поросло,
Вам-то что за дело, - все прошло.

08.2000
Миллениум – стансы («Полуноч