Опасная страсть

Уна Иштарова
Беги! Скорей! От лунного света спасайся!
Он может настигнуть тебя,
Кошмар твоих лунных мечтаний,
А впрочем, как ни старайся,
Тебе не избегнуть страданий...


Зачем,отбросив одеяло,
Ты подходила к тёмному окну?
Кого увидеть там желала?
Быть может, ясную луну?

Лишь серебристая сова во тьме
Кружила,
Как будто самый странный сон
И лунным светом тебе льстила:
"Иди к нему, ведь это он!"

А ты мечтала, ты  ждала,
Ты видела его издалека лишь,
Терпеть ты больше не могла,
И убежала в ночную тишь.

Лети, как если б крылья за спиной!
Он далеко, и не догнать ему тебя!
Лети, чтоб посмеяться над луной
С приходом солнечного дня!

Нет, ты напрасно мчишься,
Не чуя земли под ногами,
Не скрыться тебе от того,
Кто породнился с волками.

Беги, беги, беги быстрей!
Как кровь в висках твоих стучит!
Он близко, призрак бессонных ночей
И он тебя не пощадит!

Он догонит тебя, высокий и стройный,
С серебряным светом
В холодных глазах,
Обнимет тебя, так тревожно спокойный!
И улыбнётся жестокой улыбкой
На желанных устах...

И дрожь бесполезна - пощады не будет,
И осознанье пораженья
Не даст слезам с ресниц упасть,
Смотри в лицо ему, будь гордой!
Вот до чего доводит
К ночным загадкам страсть!


В лучах лунного света
На пустынной скале
Два волка завоют -
Их вой разнесётся
По спящей земле...
1998год