Ах, Николай!

Ирина Московская
Ты появился как мираж
Всех озарил своей улыбкой..
Произошёл ажиотаж,
И счастье разливалось скрипкой

Ты утонул в волнах любви
И в океане обожанья..
Глаза лучистые твои,
В которых тайны мирозданья

Твой голос снова как гипноз
Второй волной любовь накрыла..
О,Боже! Как ты танцевал!
ВДНХ с ума сходила!


Battment fondu ,jete ,улыбка
Язык французский зазвучал..
Изящность рук и стан твой гибкий..
Весь мир тебе рукоплескал

Ах,Николай,Никуша,Ника,
Ты всем как-будто бы родной..
Реальность испарилась мигом,
Здесь параллельный мир,другой..


В реальность трудно возвращаться..
Наш Властелин сердец и Душ..
Что?! Как?!Уже пора прощаться?!
Но ты вернёшься ведь,Никуш?

И два часа как две минуты,
Восторг и искорки в глазах..
Допрыгнуть до тебя кому-то?
Нет! Никогда!И это факт!

Одежда в чёрно-белой гамме
Прядь непослушная волос..
Магнит Любви и Обаянья..
Храни тебя,Иисус Христос!

За те волшебные минуты,
Когда ты рядом с нами был,
За взгляд,улыбку,это счастье,
-За всё тебя благодарим!

Ах,Николай! Маэстро! Гений!
Как можешь разбивать сердца..
Приходишь как ты в сновиденья,
Сказать тебе я не смогла..

Но всё же верю-ты вернёшься..
Красивый,нежный и родной..
На взгляд мой,может,обернёшься,
Взмахнёшь,быть может,мне рукой..

И воспарит Душа от счастья,
Чтоб Бога возблагодарить,
Минуя беды и ненастья
Я, веря в встречу,буду жить...
   (Москва ВДНХ открытый мастер-класс 1 06 19)