Я однажды приехал в Саратов...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я однажды приехал в Саратов,
А уехать не смог – потому,
Что лишь поезд «Саратов – Саратов»
Ходит там, и спешить ни к чему.

Из Саратова поезд выходит,
Чтоб в Саратов же вскоре прийти.
В этот поезд не всякого содят,
А лишь тех, кто юней тридцати.

Пусть поймут молодые, покуда
Не собрались еще бунтовать:
В этот мир мы пришли ниоткуда
И туда же вернемся опять.

Пусть у всех молодых демократов
Понимание вспыхнет в душе:
Нас на поезд «Саратов – Саратов»
Посадили в роддоме уже.