Одержимость

Окунева Анна Валерьевна
На хлеб горячий(только из печи)
намажешь слой оваций, липким соком
чтоб потекли...В овациях нет проку,
когда не тешат, лучше уж- "лечи".
и мне не будет жутко одиноко
от пустоты, в которую молчим...
Беззвучным криком округляя рот,
на дне такого странного колодца,
где даже ночью не смыкает солнце
белёсых глаз.А вдруг ещё придётся
губам соприкоснуться...Вот припрёт!
И как всё это только удаётся
скрывать в твоей пропащей голове?
Так тонко-тонко, что вот-вот порвётся,
и оживёт в шкодливом существе,
которое к ногам моим прижмётся.

Откуда эти мысли спозаранку,
навязчивей Ремарка и Басё?!
Опять готовишь чайную приманку,
в одном белье(невинность наизнанку)
и кружевные блинчики несёшь.
Ты- органза, ты девочка из ткани,
мой ветерок, с которым хорошо.
Не греет паутинка, и не ранит
статический, и твой электро-шок...
Я б задушил тебя, когда б ни муки
в которых крепнет крошечный поэт...
Так невозможен наш с тобой дуэт,
но я опять протягиваю руки-
обнять тебя, затмившую весь свет.

картинка из интернета.