Я не то чтобы слеп...

Решетов Алексей Николаевич
Я не то чтобы слеп.
И не то чтобы зряч.
Я вхожу в этот склеп.
Поскорее ночь спрячь.

Я смотрю через дверь,
Вижу лес вдалеке.
В голове слово "верь"...
День пройти налегке.

Ночь уйдет в облака,
Улыбнешься в ответ.
Я не знаю пока,
Жалость - это совет?

Звонко птица поёт.
Воздух, солнце, жара...
Жизнь вода нам даёт.
Объясняй всё. Пора!

Нужно быстр идти,
Чтоб успеть на закат.
Встретишь всех на пути,
Будешь этому рад.

Будешь груз свой нести.
Донесёшь ли? Вопрос!
Если нужно дашь бой -
Станет жарко в мороз.

Всё пройдет как всегда.
Было, есть и прошло...
И поймешь ты тогда -
Время это пришло.