Неизъяснимая...

Сергей Кабаков 2
Неизъяснимая, ты в тишине
листвою хлынула и затопила
весь лес такой языческою силой,
что зов из заклинаний и страстей
протёк дождями по щекам и травам.
Ты знаешь мой язык и всё подряд
родишь из прямоты иного нрава,
но как душе познать целебный яд
в пучинах меж корней, быть может,
надо
высоко травою стать
и не единым духом не пускать
к себе игривых, взбалмошных коней,
когда-нибудь отбившихся от стада.