На разрыв аорты

Андрей Дулепов
На разрыв аорты, на пределе взлёта,
Выполнять должны мы адскую работу.
Утопая в бездне вражеского неба
Не теряем духа. Нам кураж—потреба!

Прошивают небо пули и снаряды,
Снова мимо цели-- промахнулись, гады!
В облака ныряем, миг на передышку,
Командир на связи: «Как там, ребятишки?»

«Всё в порядке, батя, небо под контролем»…
А внизу пехота захлебнулась боем!
Парни, мы поможем, зададим им жару,
На уставших крыльях отблески пожара.

В горле пересохло, пот сжирает кожу
И никто на свете нам помочь не сможет.
Михаил-архангел, пособи нам, отче!
Перегрузки эти выдержать нет мочи…