Судьба

Вит Ассокин
Мой друг! какими б ни были сегодня
твои дела — воздай хвалу Любви
Творца и благу Промысла Господня,
и недовольством Небо не гневи:
твоя судьба — суд Бога над твоими
грехами и живущими в тебе
пороками. И если ты во имя
Христово станешь жить — в своей судьбе
увидишь всё как есть: умно и лепо.
А коль продолжишь ждать лишь своего —
что ни твори, бессмысленное небо
неверию не скажет ничего.
Мой друг! пусть ум и сердце вознесут
твои дела на добрый Божий суд —

8.06.2019