Разум воина - Невольный

Виктор Кочура
Рыцари - воины
Рыцари - слуги
Рыцари те - одним днем кто живет.
Воин не пашет
Трупами сеет
Себя не жалеет
По краю идет.

Жизнь на клинке
В песне стрелы
На пике копья
И в злобе толпы.

Сквозь щели забрал
Мир узким казался
И каленый металл
Хладом в сердце врезался.

Пей, наливай, в безумном экстазе
Жизнь продлена до следующей схватки.
Ты победил, но пока, лишь пока
Скрывают ладони тьмы отпечатки.

Жизнь хороша, но конец ее близок
Что же ты ищешь на дне кружки вина.
Ты благородный, но удел все ж твой низок
И ты это знаешь, а правда горька.

Так выпей до дна и еще раз налей
За павших в боях твоих верных друзей.
А после в бою кровь проливай
Своей обливайся - пей наливай.

А истинный враг тешится бойней
Приказы честному воину шлет.
Лишь потому что разум воина
   НЕВОЛЬНЫЙ
За кого погибает
Никогда не поймет.

Пей, наливай, в безумном экстазе
Жизнь продлена до следующей схватки.
Ты победил, но пока, лишь пока
Скрывают ладони тьмы отпечатки.

Так выпей до дна и еще раз налей
За павших в боях твоих верных друзей.
А после в бою кровь проливай
Своей обливайся - пей наливай.