78

Александр Кошкарёв
 
 В чём наша диковатость состоит?
 Да в том,что мы не можем,право-слово,
 Всё то,что убеждениям претит,
 Принять-не проживая снова...
           ***
 Желать и быть!Ах! Не одно и то же...
 Но первое значительно превыше...
 И вот летим,хотя летать не можем,
 И будто горы-созерцаем крыши...
           ***
 У глаз твоих разрез неповторимый,
 В них вечное экватора тепло,
 Читаю в них всегда одно"Любимый!"
 Хрустальное просматривая дно...
            05.03.85.
 Я о встрече надежду лелея
 О единстве с тобою мечтал,
 Ожидал,как комету Галлея,
 Как судьбу, я тебя ожидал...
           ***
 Вулкан потухший всё ещё дрожжит...
 И еле слышно что-то солнцу шепчет,
 И с прежней силой лава не бежит
 И с прежним чувством кратер не трепещет...
           ***
 Живу обещаною встречей,
 Земли не чуя под собой,
 Как-будто не было увечий,
 Вчера дарованных судьбой...

             02.06.86.