Бомбануло

Максим Масюк
Окна, двери, квартиры, дома.
Бесконечная, непонятная суета.
Муравейник, живущий, отдавшись законам
И каким-то неведомым, самопридуманным канонам.

Посреди бетонных коробок, полосок асфальта,
Кто-то думает о новой машинке стиральной.
У кого-то бывают, конечно, похлеще проблемы,
У кого-то же, просто - тупые дилеммы.

Мы живем? - Не живем, мы просто, как роботы.
И у всех напридуманные заботы, хлопоты.
Каждый день - день сурка, ведущий к отчаянью
И на следующий день будет так же, "нечаянно".

Мы забыли, как жить, мы каждый - член общества
И каждому из нас чуждо чужое творчество.
Мы совсем разучились хоть как-то других понимать.
Потому, что каждому из нас на всех наплевать...

Я могу продолжать всё так же, в том же ключе,
Но, задумываюсь, нужно ли это вообще.
Никому никогда нет дела до этих строк,
Да и я смог сказать лишь всё то, что смог...