Запечалилась, расплакалась судьба...

Владимир Полуничев
Запечалилась,  расплакалась  Судьба,
Может,  Память  ей... шепнула  что-то?   
Песня - старая: извечная  борьба,
Разбираться  с  ними... не  охота!

Мне  уже  весенние  деньки -
Во  сто  крат  без них важнее:
Чувства обострённые - тонки,
И  мгновения  любви - ценнее!

Я  ещё  любовь  не  позабыл
В  моих зимах  запорошенных мгновений,
Я  ещё - не  вышел,не  остыл -
Я  теперь... уже лишён  сомнений!

Понимаю  зов  я  синевы
И  прощальных  журавлей  напевы,
И  уколы  зависти,  молвы -
На  Земле-то, - не  последний я, не первый!

***

Песня  старая: извечная  борьба,
Разбираться  в прошлом... не  охота!
Ты  не  плачь,  не  плачь, моя  Судьба:
Просто  Память... вышла  на  охоту...